수원제과제빵학원 대학입시 준비한 국가자격증
입시 준비를 할 때 거의 공부만 하면 되는데요.저는 그렇지 않았기 때문에 조금 더 신경을 써야 했습니다.바로 제과제빵 분야로 넘어가려고 합니다.다양한 수업을 들으면서 다양한 경험을 하는 것도 중요하지만 현실적으로 자격증이 필요하다고 판단했습니다. 그래서 수원제과제빵학원에 다니기로 했어요.내가 선택한 곳은 맘보 아카데미였어요.이렇게 좋은 학원에서 시작하면 시험에 합격하기 위해서 여러 가지 도움을 받을 수 있다고 판단했거든요. 50m 네이버 더보기 / 오픈스트리트맵지도데이터x 네이버 / 오픈스트리트맵지도컨트롤러 범례부동산대로읍,면,동시,군,구시,도국

맘보바리스타제과제빵학원 수원지점 경기도 수원시 팔달구 권광로 159 3층 예약
맘보바리스타제과제빵학원 수원지점 경기도 수원시 팔달구 권광로 159 3층 예약

맘보바리스타제과제빵학원 수원지점 경기도 수원시 팔달구 권광로 159 3층 예약
입시를 위해 준비해야 할 자격증 중 하나는 고시였어요.대학 입시를 위해서 준비하는 과정에 있었는데 이렇게 취득하면 될 것 같다는 생각이 들었거든요.그래서 바로 알아보고 시작했어요. 자격증 취득을 위해서라면 수원제과제빵학원이 꽤 다양하게 있었지만 제가 굳이 선택한 곳은 확실히 좋았습니다.강사진도 실력이 뛰어난 편이었거든요.

어떤 분야에서 무엇을 배웠든 강사나 스승이 매우 중요하다고 생각했습니다.여러 가지 조언도 해 주실 것 같고, 같은 것을 배운다고 해도 스킬에 따라 다르니까요. 그런데 제가 선택한 맘보제과제빵학원은 강사진이 뛰어나고 믿음직스러웠습니다.또한 자격증을 취득한 후에도 다양한 커리큘럼을 통해 다른 것도 배울 수 있는 가능성도 함께 보았습니다.그런 여러 가지 마음이 있어서 시작했는데 저는 두 개의 자격증을 취득해야 해서 상당히 아슬아슬하게 준비해야 했어요.예상보다 늦은 시기에 시작한 줄 알았거든요. 다행이었던 점은 자격시험이 수시로 있다는 점이었어요.국가고시인데 많은 사람들이 봐서 그런지 시험은 꽤 자주 봤어요.응시자격도 따로 있는 것이 아니기 때문에 편하게 도전할 수 있었습니다.수원제과제빵학원을 다니면서 예상보다 더 쉽게 들을 수 있었습니다.아무래도 소수정예 수업이라 더 편하게 들을 수 있거든요.9명에서 12명 사이로 시작하니 강사님께 직접 피드백 듣기에도 좋았습니다. 이만큼 유리한 게 있었나 싶을 정도로 좋은 곳을 선택한 것 같았어요.자격증은 큰 제빵기능사와 제과기능사로 나뉘는데 둘 다 봐야 했어요.스타일이나 방식은 둘 다 똑같아서 적응하기 쉬웠어요.왜냐하면 필기시험과 실기시험을 따로 치러야 했고 둘 다 60점 이상 맞아야 합격할 수 있기 때문입니다. 보는 분야가 다를 뿐 방식이 같다 보니까 그런 정보도 어느 정도는 알고 시작할 수 있었어요.그리고 예상보다 하나씩 배우는 게재미가 있었거든요.대학입시를 준비하면서 여러모로 힘들 줄 알았는데 오히려 공부하는 것보다 실기 준비를 하고 필기시험을 위해 모의고사처럼 기출문제를 푸는 작업이 훨씬 재미있었습니다. 이만큼 즐기면서 할 수 있는 것을 다시 찾을 수 있을지 자신이 없다고 느낄 정도로 좋았습니다.그리고 예상보다 너무 빵을 만드는 과정이 취향에 맞았어요.누군가는 손이 많이 간다고 싫어하는 사람도 있었지만, 여기서는 전혀 그런 걱정은 하지 않아도 되었습니다.저는 그렇게 생각하지 않고 오히려 과정 자체를 즐겼거든요.그래서 얼마나 취향에 맞는 일을 하는 것이 중요한지 알았어요. 어떤 직업을 고르거나 일할 때 내가 감당할 수 있는 일을 하는 게 정답이기도 하잖아요.나는 오히려 그런 것을 빨리 찾기 시작했고 복이 있다고 느꼈습니다.그리고 필기시험은 대개 혼자 대비해야 했어요.그런데 기출문제는 물론 교재가 너무 자세하게 나와 있어서 독학할 때 전혀 문제될 게 없었거든요. 끊임없이 문제를 풀고 시간 안에 할 수 있으면 당연히 합격할 수 있다고 생각할 뿐이었습니다.또 제과와 제빵 분야는 겹치는 과목이 있기 때문에 막상 준비할 때 편했습니다.그리고 실기는 각각 20가지 중 랜덤으로 나오는데 제빵은 발효 과정이 필요해서 1가지만 나오고 제과는 2가지 정도 나온다고 생각하면서 준비하시면 됩니다.그렇게 생각해 두면 부담도 줄이고 목표가 뚜렷해서 오히려 안정적으로 대비하게 되었습니다. 자격시험에 합격하면 여러 가지 유리한 일이 많거든요.입시를 준비하는 사람뿐만 아니라 창업하려는 사람도 이렇게 취득하려는 사람이 많았습니다.아무래도 국가고시이기 때문에 전공이 아니더라도 인정받는 부분이니까요.그래도 저는 수원 제과 제빵 학원을 다니면서 대비하는 게 훨씬 낫다고 생각했어요.전공하면 유리할 수도 있지만 많이 할수록 좋으니까요. 욕심도 많고 이쪽 분야에서는 누구에게나 인정받고 싶은 마음도 컸습니다.그래서 이렇게 꾸준히 만들면서 준비된 것 같아요.베이킹 학원에 갈 때도 시간이 아무리 빨리 흘러도 일주일 중에서도 자주 가는 편이었는데 빨리 시간이 지나면 아쉬움이 들 뿐이었습니다. 그만큼 즐기면서 한다는 증거였어요.어느 정도 준비가 되었을 때는 시험을 바로 보게 되었습니다.다행히 필기시험은 컴퓨터로 보거나 의외로 쉽게 보는 방식이어서 긴장을 덜 수 있었습니다.또 성적도 금방 알 수 있기 때문에 다시 도전해야 할지, 아니면 실기에 집중해서 날짜에 맞게 해야 할지 판단할 수 있어서 편했습니다.다행히 저는 한 번에 합격했어요. 초반에는 제과와 제빵을 한꺼번에 준비하니까 너무 무리한 거 아닌가 생각했어요.그래도 이렇게 잘했다고 느꼈어요.이왕이면 다 했어야 했으니까요.배우다 보면 어느 한쪽이 좋다는 취향이 생깁니다.저는 신기하게도 둘 다 좋아해요.그래서 나중에도 둘 다 잘할 수 있도록 연습해야겠다고 생각했어요. 실력파 파티쉐가 꿈인 만큼 입시 준비는 물론 자격증 시험도 열심히 할 수 있었습니다.집중해서 그런지 시간도 빨리 가고 시험도 긴장을 풀면서 잘 봤어요.긴장을 많이 안해서 그런지 실기시험에서도 긴장하지 않고 잘 해낼 수 있었습니다.당연히 시험 결과도 좋은 방향으로 이끌 수 있었습니다. 만약 저처럼 입시 준비를 고민하고 자격증에 대비하려면 꼭 제가 선택한 학원에서 하라고 권하고 싶을 정도로 만족했습니다.대비하기에도 너무 좋았고 여러 가지 좋은 요령을 배웠기 때문에 수원제과제빵학원에서 시작하길 잘했다고 느꼈어요. 그래서 입시준비도 완료했기 때문에 지금은 꿈을 위해 더 공부를 하고 제 가게를 차리기까지 또 시간이 필요했습니다.기대할 수 있는 미래가 있다는 것은 정말 행복한 일이라고 생각해요! https://mambo-cook.com/landing/bakery대비하기에도 너무 좋았고 여러 가지 좋은 요령을 배웠기 때문에 수원제과제빵학원에서 시작하길 잘했다고 느꼈어요. 그래서 입시준비도 완료했기 때문에 지금은 꿈을 위해 더 공부를 하고 제 가게를 차리기까지 또 시간이 필요했습니다.기대할 수 있는 미래가 있다는 것은 정말 행복한 일이라고 생각해요! https://mambo-cook.com/landing/bakery대비하기에도 너무 좋았고 여러 가지 좋은 요령을 배웠기 때문에 수원제과제빵학원에서 시작하길 잘했다고 느꼈어요. 그래서 입시준비도 완료했기 때문에 지금은 꿈을 위해 더 공부를 하고 제 가게를 차리기까지 또 시간이 필요했습니다.기대할 수 있는 미래가 있다는 것은 정말 행복한 일이라고 생각해요! https://mambo-cook.com/landing/bakery