신랑의 도시락 반찬 지옥은 끝나지 않고 계속되고 있습니다.신랑은 의외로 좋다고 하는데 평소 사먹는 반찬을 싫어하는 사람이라서 집밥 반찬을 먹을 수 있어서 좋대요 나의 매일 고민은 모르는 당신…! 정말 매일 반찬이 고민이야.
이번 도시락 반찬은 과감히 만든 소고기 간장조림!!소고기를 듬뿍 놓고 가서 계란에 애송이까지 넣었으니 당신이 맛있게 드실 수 있기를 바라며~~!
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반찬 소고기 계란 간장조림 만드는 법 남편 도시락 반찬 메뉴 한우 간장조림 레시피 만드는 법
소고기를 넣어야 되는데 소고기는 찬물에 담갔다가 피를 좀 빼주세요 찬물에 표고버섯 4개 넣고 30분 정도 불려서 끓인 육수를 6컵 정도 넣으면 알토란 이보은 씨 레시피에서 그러더라고요.없으면 물에 넣어서 만들어도 되지만 표고버섯육수를 사용하면 국물이 더 감칠맛이 나요!!표고버섯 육수가 아니라 멸치 육수나 다시마 육수 등 다른 육수를 사용해도 좋아요.계란도 삶아서 껍질 벗기면 대충~ 손질은 끝날 것 같아요.
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오늘 제 육수는 콩나물 삶은 걸로 썼어요 이때 표고버섯 육수보다는 적겠지만 국물이 시원해서 맛있고 좋아요.냄비에 육수를 넣은 후 피를 뺀 소고기 400그램 정도 넣고 10분 삶아 주었습니다.
10분이 지나면 양념을 해줍니다.초간장 1컵, 진간장 1컵, 요리술 0.5컵, 매실청 0.5컵, 설탕 3스푼 정도 넣고 중불로 만들고 20분 정도 넣고 끓이는 용량은 종이컵 기준입니다.
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20분 정도 삶으면 소고기가 딱딱해지는 것이 싫어서 꺼내서 찢거나 자릅니다.
그동안~ 통마늘 1줌, 양파 반개, 청양고추 1개(썰어), 대파 0.5대, 계란을 넣고 보글보글 끓입니다.애링기 고기를 구워먹고 남자아이 2개를 적당히 잘라서 넣어주더군요.계란은 조금 많이 넣어줬는데 저는 8개 정도 넣어드린 것 같아요.
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그동안~ 통마늘 1줌, 양파 반개, 청양고추 1개(썰어), 대파 0.5대, 계란을 넣고 보글보글 끓입니다.애링기 고기를 구워먹고 남자아이 2개를 적당히 잘라서 넣어주더군요.계란은 조금 많이 넣어줬는데 저는 8개 정도 넣어드린 것 같아요.
한우 간장조림 레시피는 어렵지 않아서 맛없을 때 반찬으로도 좋고~ 저처럼 도시락 반찬 메뉴로도 좋은데요.
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신랑의 도시락 덕분에 집에 반찬도 가득 차긴 했지만, 만드는 저는 왜 이렇게 귀찮은지……그래도 잘 먹어주면 기분이 좋아서요!
신랑의 도시락 덕분에 집에 반찬도 가득 차긴 했지만, 만드는 저는 왜 이렇게 귀찮은지……그래도 잘 먹어주면 기분이 좋아서요!
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